Sopa de Zapallo Italiano y Té Verde

[[ recipeID=recipe-8kdwjiurs, title=Sopa de Zapallo Italiano y Té Verde ]]

Sopa de Zapallo Italiano y Té Verde

Sopa liviana, saludable y fácil de preparar. Especial para días de invierno y para compartir en familia.

Servings: 8 Personas

Keywords:

  • Prep Time: 10 mins
  • Cook Time: 20 mins
  • Total Time: 30 mins

Ingredients

  • 4 Zapallos Italianos
  • 3 Bolsitas de Té Verde
  • 1 Cebolla picada
  • 1 ctda. de Tomillo
  • 1 tarro de Leche Evaporada
  • 2 cda. Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Queso parmesano para decorar
  • Instructions

    1. Infusionar el Té Verde en 1 litro de agua hervida por 3-4 minutos.
    2. En una olla mediana, agregar el aceite de oliva y dorar la cebolla por 5 minutos.
    3. Incorporar el tomillo y revolver por unos segundos.
    4. Añadir el zapallo italiano en trozos, la infusión de té verde, sal, pimienta y dejar cocinar por unos 15-20 minutos.
    5. Licuar todo y luego añadir la leche evaporada.
    6. Revolver por unos segundos y servir con un toque de queso parmesano encima.